Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Trik Terhindar dari Penipu Online di Facebook

trik+terhindar+dari+penipu+online+di+facebook
source: rumahpengaduan.com

Di jaman serba digital sekarang ini tentunya membuat segala hal dapat di lakukan dengan mudah, cukup memiliki beberapa perangkat yang mendukung hal itu, yaitu berupa laptop/komputer serta modem agar bisa terhubung ke Internet.

Penipu pun tidak mau ketinggalan, mereka yang sering menipu di dunia nyata juga melebarkan sayapnya di dunia maya,... bukan Luna Maya yah wkwkwkwkk,..

Penipu online - Keren yah julukannnya hahahaha,... bahkan super keren menurut saya julukan itu, saya juga pengen dapat julukan seperti itu,.. hahaha 

Saking kerennya julukan yang di berikan,... mereka merasa bangga sama dirinya sendiri sampe gak tanggung-tanggung untuk menipu korbannya,...

Mungkin kalo di dunia nyata modus nya itu-itu aja,... jadi kurang seru jika di bahas,...

Namun di dunia maya,... >>> jadi inget mantan kalo sebutin MAYA,.. hahaha

Santai aja bacanya sob,.. cuma iseng aja nulisnya,... cuma sekedar berbagi aja

Kembali ke topik,...

Di dunia maya mereka melakukan aksi dengan 1001 jurus mematikan,... tak sedikit yang tertipu oleh mereka,.. bahkan menjadi korban berulang kali dari satu orang yang sama.

Penipu Online Facebook


Kenapa mereka bisa menjadi korban dari orang yang sama ? alasannya simple, terutama melalui situs jejaring sosial seperti facebook,... saking bebasnya membuat account, satu orang saja bisa membuat hingga lebih dari 1000 akun facebook.



Berhubung saya bukan penipu,... saya cuma memiliki 6 akun facebook aja,.. 3 dengan nama laki-laki dan 3 lagi dengan nama cewek dan tentunya maling poto cewek juga,.. hahaha,...

jangan di tiru ya sob,...

Jadi kita mesti extra berhati-hati agar tidak menjadi korban para penipu fb ini,...

Disini saya akan berbagi tips dan trik saya agar terhindar dari mereka para penipu online facebook ini.

Trik Menghindar dari Penipu Online Facebook


Saya hanya berbagi hal yang sederhana saja disini tapi lumayan efektif,... silahkan di simak ya

Pilih Teman
Memilih dan memilah teman facebook kita, jangan berteman dengan sembarang orang. Memang kita di ajarkan agar tidak memandang bulu untuk berteman, kita harus bisa berteman dengan siapa saja,.. tapi ini dunia maya,... ehhh MAYA lagi nich,.. hehe,... bukan di dunia nyata.

Utamakanlah jalin pertemanan dengan orang-orang yang kita kenal di dunia nyata, karena jika mereka menipu kita, cukup langsung datang ke rumahnya,... iya kan ???

Filter Teman Facebook

Saringlah orang-orang yang minta pertemanan ke kita,... yaitu dengan melihat jumlah teman yang sama,.. saran saya kalian jangan konfirmasi pertemanan yang masuk ke notifikasi pertemanan jika jumlah teman yang sama di bawah 20 orang,...

Apalagi dia tidak memiliki jumlah teman yang sama 1 orangpun,.. karna bisa di pastikan dia adalah orang asing yang wajib di curigai,...

Curigai Pesan Masuk ( chat )

Setiap pesan masuk wajib di curigai jika orang tersebut cukup asing buat kalian,... asing dalam hal ini adalah orang-orang yang jarang berinteraksi melalui wall atau grup yang kamu aktif di dalamnya dan isi pesannya agak mencurigakan,...

Cek Timeline Calon Teman

Para penipu online mereka jarang sekali update status, karna mereka lebih sering beraksi melalui chat,.. jadi perhatikan timeline mereka,... kapan terakhir dia update status,.. jika lebih dari 1 bulan tidak update status,... orang itu wajib di curigai agar terhindar dari penipu.

Aktif di Grup Bisnis Online ?

Ini khusus kalian yang aktif di dalam sebuah grup bisnis online,... grup ini banyak jenisnya, bisa jadi jual beli barang atau jasa melalui facebook,... harus lebih berhati-hati.

Pastikan jasa mereka di rekomendasikan banyak orang,.. ya minimal 10 orang teman facebook kamu ikut merekomendasikan,... jangan asal membeli aja sob,... sebelum membeli segala sesuatu yang di tawarkan bertanya dahulu ke teman-teman kamu yang lain,.. jika tidak, bisa saya pastikan,.. kamu merupakan calon korban.

Penipu online bukan datang dari penjual online facebook aja,.. bahkan mereka juga menyamar sebagai pembeli,..

jadi, jika kamu baru merintis usaha dan di jajakan melalui facebook,.. hati-hati dengan para perampok ini, banyak modus yang mereka lakukan untuk melancarkan aksinya terutama jika kita sebagai pedagang menggunakan pembayaran seperti paypal. Mereka sebagai pembeli akan mentransfer sejumlah uang yang kamu tentukan,.. keliatannya mereka memang membeli,... tapi mereka akan menarik uang mereka sewaktu-waktu,.. kok bisa ???

Ya,.. mereka akan melakukan sebuah tindakan yang sangat merugikan menggunakan fitur dispute paypal. Fitur ini sebenarnya demi keamanan penjual dan pembeli,.. tapi sering di salah gunakan oleh mereka yang jelas-jelas tidak tau diri. Jadi saran saya kalian sebagai penjual harus memahami dispute paypal ini supaya jika ada pembeli yang melakukan dispute bisa di antisipasi.

Untuk saat ini cukup sekian yang bisa saya bagikan,.. semoga tulisan tentang penipu online facebook bisa bermanfaat buat kalian, jika berkenan jangan lupa di share ke facebook agar teman facebook kalian bisa lebih berhati-hati. Terima Kasih...

Herru Andrian
Herru Andrian Bukan orang sukses tapi seorang yang terus belajar untuk menjadi sukses

Post a Comment for "Trik Terhindar dari Penipu Online di Facebook"

Berlangganan via Email